Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung
4 Kalbfleischscheiben a 200 g | ||
1tb Senf | ||
4sl gekochter Schinken | ||
250g Blattspinat | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
4tb Butter | ||
300ml Kalbsbrühe | ||
4tb Schlagsahne | ||
1tb Tomatenmark | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 08.03.2005 Korrigiert | |
vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer
Scheibe Schinken belegen.
Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren.
Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier
darauflegen.
Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern
zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig
anbraten. Brühe angiessen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf
gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder
Klammern entfernen.
Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den
Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen giessen
und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.
Beilage: Spätzle
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