Gefüllte Kartoffeln mit Rauke
3lg Grill-Kartoffeln a 300 g; oder | ||
9md Kartoffeln | ||
250g Rauke oder Spinat | ||
1sm Zucchini | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1.5tb Olivenöl | ||
1 Ei | ||
150g Alter Holland-Gouda-Käse | ||
100g Creme fraiche | ||
1tb Pesto | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspülen und auf einen
Durchschlag geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das
Gemüse etwas zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich
zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken.
Beides im heissen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite
stellen.
Kartoffeln abgiessen und längs halbieren. Die Hälften mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit
einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke oder Spinat,
Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem Käse (zwei Esslöffel davon beiseite
stellen) Creme fraiche und Pesto verrühren. Mit Salz und geriebener
Muskatnuss abschmecken. Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen
und mit dem restlichem Käse und grobem Pfeffer bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2 etwa
15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte: pro Portion ca. 580 Kalorien, 36 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe