Gefüllte Kartoffeln mit Rauke

  3lg Grill-Kartoffeln a 300 g; oder
  9md Kartoffeln
  250g Rauke oder Spinat
  1sm Zucchini
  1 Rote Zwiebel
  1.5tb Olivenöl
  1 Ei
  150g Alter Holland-Gouda-Käse
  100g Creme fraiche
  1tb Pesto
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspülen und auf einen
Durchschlag geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das
Gemüse etwas zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich
zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken.
Beides im heissen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite
stellen.

Kartoffeln abgiessen und längs halbieren. Die Hälften mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit
einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke oder Spinat,
Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem Käse (zwei Esslöffel davon beiseite
stellen) Creme fraiche und Pesto verrühren. Mit Salz und geriebener
Muskatnuss abschmecken. Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen
und mit dem restlichem Käse und grobem Pfeffer bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2 etwa
15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 580 Kalorien, 36 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit P ...
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gahckte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe