Gefüllte Kartoffelnester

  3 mittl. Kartoffeln
   Fett zum Fritieren
  250g Möhren
  2 Staudensellerie
   Salz
  20g Butter oder Margarine
  1tb Mehl leicht gehäuft
  0.125l Milch
   Pfeffer
   Muskat
  0.5bn Petersilie
  0.125l Gemüsewasser
 
Zubereitungszeit ca.::  80 Minuten
 
Pro Portion ca::  Kalorien: 80
   Joule: 334



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen
Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 überlappenden
Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.

Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
darin fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.
Ebenso mit weiteren Nestern.

Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei
in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 -
15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser
und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und das Gemüse hineingeben.

Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2 Minuten
goldgelb fritieren.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen
hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Sosse füllen und mit
Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken gebratene Koteletts.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P12



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