Gefüllte Klöße
Teig: | 1.5kg rohe Kartoffeln | |
500g gekocht Kartoffeln | ||
75g Mehl | ||
25g Mondamin | ||
Salz | ||
evtl. 1 Ei | ||
Füllung: | 125g Hackfleisch 8 El Milch | |
2tb Semmelmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
3 Stangen Lauch | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1 Brötchen | ||
20g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln
reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben
und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich
ist, etwas Mehl nachgeben.
Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß
vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel schneiden und in der
Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem
Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in
Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch
bringen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Grüner Salat, Tauben mit Orangensauce und Honigbananen
Zubereitung siehe Einzelrezepte * Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996 Stichwort ...
Grüner Spargel an Avocadosauce
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben ...
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Grüner Salat, Tauben mit Orangensauce und Honigbananen
Zubereitung siehe Einzelrezepte * Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996 Stichwort ...
Grüner Spargel an Avocadosauce
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe