Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce
4lg Kohlrabi | ||
4 Karotten | ||
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 geh. TL Thymian; gehackt | ||
1bn Petersilie | ||
Butter | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 08.07.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen.
Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.
Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den
Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter
andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und
die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen.
Danach die Sauce pürieren.
Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die
vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und
untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce
füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit
etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika mit Lachs
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abg ...
Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce
Zwiebel rösten und zum Faschierten dazugeben. Salz und Pfeffer, Senf, Obers Majoran, Thymian und Petersilie beimengen. ...
Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce
Getreide in einem Sieb waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, im ...
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abg ...
Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce
Zwiebel rösten und zum Faschierten dazugeben. Salz und Pfeffer, Senf, Obers Majoran, Thymian und Petersilie beimengen. ...
Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce
Getreide in einem Sieb waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe