Gefüllte Paprika mit Lachs
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 60 Minuten | |
200g Langkornreis | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
8sm Paprikaschoten rot oder hellgrün à 150 g | ||
400g Lachsfilet | ||
1pk Gemischte TK-Kräuter | ||
Pfeffer | ||
450ml Gemüsebrühe Instant | ||
200g Schmand oder | ||
Crème fraîche |
Zubereitung:
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis
nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgiessen.
2. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln, in heisser Butter
andünsten. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden,
Schoten entkernen, waschen. Lachs waschen, trockentupfen und 1-2 cm
gross würfeln.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis mit Lachs, Kräutern und
Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse in die
Paprikaschoten füllen und jeweils die Paprikadeckel darauf setzen.
Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angiessen. Paprika im Ofen
bei 200 Grad 35-40 Minuten schmoren.
4. Paprikaschoten warm stellen. Brühe mit Schmand oder Creme fraiche
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten
Paprikaschoten reichen.
* Pro Portion: 570 kcal/2390 kJ 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 29 g
Fett Und dazu... ... KnoblauchBaguette 1 Baguette in Scheiben
schneiden und im Ofen anrösten. 1 Knoblauchzehe abziehen, halbieren
und die BaguetteScheiben damit einreiben. Brote mit Olivenöl
beträufeln, salzen und Pfeffern.
Wie wird das Gericht würziger? 150 g gewürfelten Feta zur Füllung
geben
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