Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur
4lg Kohlrabi | ||
80g Bulgur | ||
3 Karotten | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Thymian, fein gehackt | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
1 rote Paprika, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
80ml Sahne, geschlagen | ||
1tb Butterflocken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen
und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite
stellen, sie werden später nur gedünstet.
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur
10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte
anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten.
Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Bulgur darunter ziehen.
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen,
Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich
kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.
Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der
Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter
der Grillschlange etwas bräunen.
Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgiessen.
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