Rösti, Berner; Pommes Bernoise
1.5kg Kartoffeln, gekocht, gepellt | ||
150g Bratbutter | ||
150g Zwiebel, gewürfelt | ||
100g Speck, geräuchert | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
(Nicht zu lange) Gekochte oder gedämpfte Schalenkartoffeln schälen
(pellen).
Mit der Röstiraffel grob reiben.
Zwiebeln rüsten und fein hacken.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln und Speckwürfelchen in der Butter andünsten.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben.
Gleichmässig anbraten und zu Kuchen formen.
Beidseitig goldgelb braten und auf vorgewärmte Platte stürzen oder
portionsweise auf Teller anrichten.
Bemerkung:
Schalenkartoffeln nach Möglichkeit am Vortag kochen, damit sie beim
Reiben weniger zusammenkleben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen
1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinleg ...
Österreichischer Kartoffelgulasch
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen
1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinleg ...
Österreichischer Kartoffelgulasch
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe