Rösti, Berner; Pommes Bernoise

  1.5kg Kartoffeln, gekocht, gepellt
  150g Bratbutter
  150g Zwiebel, gewürfelt
  100g Speck, geräuchert
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

(Nicht zu lange) Gekochte oder gedämpfte Schalenkartoffeln schälen
(pellen).

Mit der Röstiraffel grob reiben.

Zwiebeln rüsten und fein hacken.

Speck in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln und Speckwürfelchen in der Butter andünsten.

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben.

Gleichmässig anbraten und zu Kuchen formen.

Beidseitig goldgelb braten und auf vorgewärmte Platte stürzen oder
portionsweise auf Teller anrichten.

Bemerkung:

Schalenkartoffeln nach Möglichkeit am Vortag kochen, damit sie beim
Reiben weniger zusammenkleben.



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