Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen

  2md Weisse Kohlrabi
  2md Blaü Kohlrabi
  20g Butter
  1 Gehackte Zwiebel
  60g Gehackte Haselnüsse
   Muskat
   Liebstöckl
   Basilikum
  2 Eier
  100ml Weisswein



Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca.
1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen.
Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen.
Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen.

Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas auskühlen
lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die
Kohlrabi füllen. Kohlrabi mit Weisswein umgiessen und bei 220 Grad im
Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.

: Quelle : Ministerium für Landwirtschaft und Forsten Baden-
: Württemberg
: Erfasst : 15.07.00 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch un ...
Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben
Zucchini, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden; die Zucchini etwa 1,5 Zentimeter dick, ungeschält. Aus 500 g gem ...
Nah-Oatli
Die Kartoffeln kochen, pellen, vierteln. Das Fleisch in Streifen schneiden, anbraten, Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe