Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce

  2 Kohlrabi mit Blattgrün
  1 Becher Reis, gekocht
  1 Eigelb
  2tb Semmelbrösel
  1tb Gouda, gerieben
  2tb saure Sahne
  1 Schalotte, fein geschnitten
   Zucker, Mehl
   Paprikapulver, edelsüss
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die
Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwasser 15 Minuten garen.
Anschliessend herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen.
Vom Kochsud 3 EL aufheben.

Kohlrabiblätter und Stiele, sowie das ausgehöhlte Gemüse fein
hacken. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten.
Feingeschnittenen Kohlrabiabschnitte zugeben und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine
Schüssel geben und mit Reis, Eigelb und ein wenig Mehl vermischen. Die
Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit Semmelbröseln und
Butterflöckchen bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
ca. 15 Minuten garen.

Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben,
nochmals köcheln lassen. Mit 3 EL Kochsud ablöschen und würzen.
Käse zugeben und solange rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas von
dem Gemüse auf die vorbereiteten Teller geben, darauf die gefüllten
Kohlrabi setzen.

Das restliche Gemüse mit saurer Sahne mischen, pürieren, abschmecken
mit Salz, Pfeffer und Paprika und als Sauce angiessen



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