Gefüllte Lebkuchen

 
LEBKUCHENTEIG: 100g Honig
  40g Butter
  250g Dinkelvollkornmehl
  1sm Ei
  50g Sojasahne
  1pn Meersalz
  1ts Lebkuchengewürz
  1ts Zimt
  1 Zitrone; der Abrieb
  1ts Rum
  1ts Weinsteinbackpulver
 
FÜLLUNG: 75g Honig
  2tb Kakao
  200g Gehackte Haselnüsse
  1tb Rum
  3tb Sojasahne
   Butter zum Einfetten
  100g Bitterschokolade



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butter in Pomaden
Konsistenz miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche Zutaten für den Teig zufügen und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.

Für die Füllung den Honig vorsichtig erwärmen damit er flüssig
wird.
Auf keinen Fall heiss werden lassen. Kakao, Haselnüsse und den Rum
zufügen. Nach und nach die Sahne zufügen bis eine streichfähige
Paste entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei Zentimeter dick
ausrollen. Den Teig rechteckig schneiden und halbieren. Eine Hälfte
auf das Backblech legen und mit der Füllung etwa einen halben
Zentimeter dick einstreichen. Die andere Teighälfte kommt auf die
Füllung. Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Nach der
Backzeit die Lebkuchen noch warm in etwa drei Zentimeter grosse
Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen lassen. Die Dreiecke bis zur
Hälfte in die Schokolade eintauchen.



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