Gefüllte Lebkuchen
LEBKUCHENTEIG: | 100g Honig | |
40g Butter | ||
250g Dinkelvollkornmehl | ||
1sm Ei | ||
50g Sojasahne | ||
1pn Meersalz | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
1ts Zimt | ||
1 Zitrone; der Abrieb | ||
1ts Rum | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
FÃœLLUNG: | 75g Honig | |
2tb Kakao | ||
200g Gehackte Haselnüsse | ||
1tb Rum | ||
3tb Sojasahne | ||
Butter zum Einfetten | ||
100g Bitterschokolade |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butter in Pomaden
Konsistenz miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche Zutaten für den Teig zufügen und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Für die Füllung den Honig vorsichtig erwärmen damit er flüssig
wird.
Auf keinen Fall heiss werden lassen. Kakao, Haselnüsse und den Rum
zufügen. Nach und nach die Sahne zufügen bis eine streichfähige
Paste entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei Zentimeter dick
ausrollen. Den Teig rechteckig schneiden und halbieren. Eine Hälfte
auf das Backblech legen und mit der Füllung etwa einen halben
Zentimeter dick einstreichen. Die andere Teighälfte kommt auf die
Füllung. Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Nach der
Backzeit die Lebkuchen noch warm in etwa drei Zentimeter grosse
Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen lassen. Die Dreiecke bis zur
Hälfte in die Schokolade eintauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maulwurf-Torte
Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver ...
Mäusenester
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen ...
Mäusespeck
Äpfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß und W ...
Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver ...
Mäusenester
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen ...
Mäusespeck
Äpfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß und W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe