Gefüllte Maultaschen

  500g Mehl
  4 Eier
  50ml Wasser
  0.5ts Salz
 
Für die Füllung:: 200g Möhren
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie, glatte
  1bn Zitronenmelisse,
  0.5bn Thymian,
  20g Butterschmalz
  150g Doppelrahmfrischkäse
  1 Eigelb
  50g Haselnüsse, gehackte
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem:: 3 Fenchelknollen
  3 Möhren, kleine
  80g Butterschmalz,
  50g Haselnüsse, gehackte



Zubereitung:
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die
Möhren und Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Das
Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben. Frischkäse,
Eigelb, Haselnüsse, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte
der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken.
Fenchel und Möhren putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 40 g Butterschmalz erhitzen. Das
Gemüse darin unter Wenden goldbraun braten. Die Haselnüsse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maultaschen in siedendem Wasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer
Schaumkelle herausheben und im restlichen Butterschmalz anbraten. Mit den Fenchel- und Möhrenscheiben
auf
Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepizza
1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Paprika putzen, waschen, in Streife ...
Gemüse-Pizza
Für 2 runde Pizzas (0 20 cm). Alle Zutaten für den Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät in ...
Gemüsepizza I
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen und Maismehl mit dem Backpulver mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe