Gefüllte Paprikaschoten
4 Gelbe Paprikaschoten | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4tb Frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) | ||
2 Frische Semmeln | ||
4 Eingelegte Sardellenfilets | ||
2tb Kapern | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder
Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen
Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum
die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige
Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl
tränken.
Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen,
trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen oder klein
hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL
geriebenem Käse und 2 EL Kapern zum Brot geben, alles gründlich
vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 EL
Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL
Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten
Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die
abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten aussen
mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2O Minuten überbacken Getränk:
Blaufränkisch 2000, Weingut Köller, harmonischer Rotwein : Quelle :
aus ORF-frisch gekocht MI 27.3.2002 13.15 UHR von : : Edith
Kaufmann, 6713 Ludesch : Erfasst : 27.03.02 von Engelbert
Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Grüner Kohlrabi-Eintopf
Hinweis: Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und sc ...
Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Grüner Kohlrabi-Eintopf
Hinweis: Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und sc ...
Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe