Gefüllte Paprikaschoten Crossover
400g Zwiebeln | ||
250g Basmatireis | ||
1 Dose/n Safranpulver | ||
1tb Zimtpulver | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
8 Rote Paprikaschoten, a ca. 225 g | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
1kg Lammhack | ||
250g Möhren | ||
1 Zimtstange (ca. 5 cm) | ||
400g Geflügelbrühe | ||
5tb Olivenöl | ||
30g Pistazienkerne | ||
2 Zweige Minze | ||
15g Getrocknete Berberitzen |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, zur Hälfte fein würfeln. Reis, Zwiebelwürfel,
Safran, Zimtpulver, Salz, Cayennepfeffer und 400 ml Wasser in einen
Topf geben, bei milder Hitze zum Kochen bringen, Herdplatte
ausschalten, Reis zugedeckt 15 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (Stiel dranlassen), die
Schoten entkernen. Aprikosen fein würfeln und mit dem Reis unter das
Lammhack mengen, mit Salz und Cayenne würzen. Die Masse in die Schoten
füllen, Deckel darauf setzen.
Paprikaschoten dicht aneinander in einen Bräter stellen. Restliche
Zwiebeln längs vierteln, Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden.
Beides zwischen die Schoten stecken, Zimtstange, Geflügelbrühe und
Olivenöl dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschoten im offenen Bräter auf
der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten im Ofen garen. Pistazien
und Minzeblätter grob hacken, zusammen mit den Berberitzen zum Fond
geben und servieren.
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