Gefüllte Pfannkuchen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Pfannkuchen sind nicht nur das Lieblingsgericht vieler Kinder, sondern
auch schmackhafte und stabile Hülle vieler köstlicher Füllungen.
Allein der Gedanke an eine Topfenpalatschinken lässt Geniesserherzen
höher schlagen. Darüber hinaus harmonieren Pfannkuchen nicht nur -
wie beim österreichischen Klassiker- mit süssen Füllungen sondern
auch herzhaft-cremige Fleischfarcen, geschmorte Pilzen oder Gemüse
lassen sich darin verstecken. Hier finden Sie eine Menge
Rezeptvorschläge für gefüllte Pfannkuchen.

_Tipps zum Zubereiten_ * Pfannkuchen, häufig auch Eierkuchen genannt,
kennt man hauptsächlich in nordischen Ländern. Aus Frankreich kennen
wir die Crêpes.
* Pfannkuchen und Crêpes unterscheiden sich durch die Dicke des
gebackenen Fladens. Die Crêpes sollten möglichst hauchdünn sein,
während die Pfannkuchen meist dicker gebacken werden.
* Pfannkuchen bäckt man am besten in einer beschichteten Pfanne.
Für Crêpes gibt es inzwischen auch spezielle Crêpe-Pfannen, die
flacher als normale Pfannen sind. Als Bratfett verwendet man entweder
Butterschmalz oder ein hoch erhitzbares Speiseöl.
* Pfannkuchen zum Füllen, so dünn wie möglich zubereiten.
* Die Füllung kann entweder auf den Pfannkuchen aufgestrichen und dann
aufgerollt und wie in eine Päckchen eingepackt werden.
* Mit einer Farce bestrichene Pfannkuchen können auch Schicht für
Schicht in eine runde Kuchenform gelegt, fertig gebacken und als
Pfannkuchentorte serviert werden.

Rezepte:
Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/25/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenflan mit Obst
Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - ...
Orangenflan mit Orangensauce
Zucker (I) karamelisieren und Porzellanförmchen damit ausgiessen. Die Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Stre ...
Orangen-Frischkäse-Torte
Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 cm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe