Gefüllte Pfannkuchen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Pfannkuchen sind nicht nur das Lieblingsgericht vieler Kinder, sondern
auch schmackhafte und stabile Hülle vieler köstlicher Füllungen.
Allein der Gedanke an eine Topfenpalatschinken lässt Geniesserherzen
höher schlagen. Darüber hinaus harmonieren Pfannkuchen nicht nur -
wie beim österreichischen Klassiker- mit süssen Füllungen sondern
auch herzhaft-cremige Fleischfarcen, geschmorte Pilzen oder Gemüse
lassen sich darin verstecken. Hier finden Sie eine Menge
Rezeptvorschläge für gefüllte Pfannkuchen.

_Tipps zum Zubereiten_ * Pfannkuchen, häufig auch Eierkuchen genannt,
kennt man hauptsächlich in nordischen Ländern. Aus Frankreich kennen
wir die Crêpes.
* Pfannkuchen und Crêpes unterscheiden sich durch die Dicke des
gebackenen Fladens. Die Crêpes sollten möglichst hauchdünn sein,
während die Pfannkuchen meist dicker gebacken werden.
* Pfannkuchen bäckt man am besten in einer beschichteten Pfanne.
Für Crêpes gibt es inzwischen auch spezielle Crêpe-Pfannen, die
flacher als normale Pfannen sind. Als Bratfett verwendet man entweder
Butterschmalz oder ein hoch erhitzbares Speiseöl.
* Pfannkuchen zum Füllen, so dünn wie möglich zubereiten.
* Die Füllung kann entweder auf den Pfannkuchen aufgestrichen und dann
aufgerollt und wie in eine Päckchen eingepackt werden.
* Mit einer Farce bestrichene Pfannkuchen können auch Schicht für
Schicht in eine runde Kuchenform gelegt, fertig gebacken und als
Pfannkuchentorte serviert werden.

Rezepte:
Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/25/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Luzerner Chügelipastete
In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muska ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und M ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe