Gefüllte Pfannkuchen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Pfannkuchen sind nicht nur das Lieblingsgericht vieler Kinder, sondern
auch schmackhafte und stabile Hülle vieler köstlicher Füllungen.
Allein der Gedanke an eine Topfenpalatschinken lässt Geniesserherzen
höher schlagen. Darüber hinaus harmonieren Pfannkuchen nicht nur -
wie beim österreichischen Klassiker- mit süssen Füllungen sondern
auch herzhaft-cremige Fleischfarcen, geschmorte Pilzen oder Gemüse
lassen sich darin verstecken. Hier finden Sie eine Menge
Rezeptvorschläge für gefüllte Pfannkuchen.

_Tipps zum Zubereiten_ * Pfannkuchen, häufig auch Eierkuchen genannt,
kennt man hauptsächlich in nordischen Ländern. Aus Frankreich kennen
wir die Crêpes.
* Pfannkuchen und Crêpes unterscheiden sich durch die Dicke des
gebackenen Fladens. Die Crêpes sollten möglichst hauchdünn sein,
während die Pfannkuchen meist dicker gebacken werden.
* Pfannkuchen bäckt man am besten in einer beschichteten Pfanne.
Für Crêpes gibt es inzwischen auch spezielle Crêpe-Pfannen, die
flacher als normale Pfannen sind. Als Bratfett verwendet man entweder
Butterschmalz oder ein hoch erhitzbares Speiseöl.
* Pfannkuchen zum Füllen, so dünn wie möglich zubereiten.
* Die Füllung kann entweder auf den Pfannkuchen aufgestrichen und dann
aufgerollt und wie in eine Päckchen eingepackt werden.
* Mit einer Farce bestrichene Pfannkuchen können auch Schicht für
Schicht in eine runde Kuchenform gelegt, fertig gebacken und als
Pfannkuchentorte serviert werden.

Rezepte:
Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/25/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aachener Printen I
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. ...
Aachener Printen II
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Si ...
Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe