Gefüllte Randen (Rote Beete)
4 Rote Beete, gekocht | ||
8 Scheibe Speck | ||
Bouillon | ||
Paniermehl | ||
Parmesan, gerieben | ||
Füllung 1: | 250g Gemüsepaprika, grün, fein gewürfelt | |
150g Zwiebeln, fein gehackt | ||
3tb Sultaninen | ||
100g Reis, gekocht | ||
150g Bananen, gewürfelt | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran (möglichst frisch) | ||
Pfefferminz (möglichst frisch) | ||
Füllung 2: | 7 Scheibe Toastbrot, entrindet und gewürfelt | |
80g Butter | ||
6 Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
200g Greyerzer Käse, fein geraspelt | ||
Pfeffer | ||
Füllung 3: | 7dl Gemüsebouillon | |
200g Reis | ||
1tb Curry (1) | ||
75g Sultaninen | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Salz | ||
0.75ts Zucker | ||
1.5ts Curry (2) | ||
1sm Zwiebel, grob gehackt | ||
1lg Apfel, geschält, geputzt, gewürfelt (1 cm) | ||
50g Mandeln, grob gehackt | ||
100g Sauerrahm |
Zubereitung:
Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden
(so dass die Randen stabil stehen können); mit einem
Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite
legen.
Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'
ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit
umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später
beiseite tun).
Die Randen innen mit Paniermehl grosszügig bestreuen und
füllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind
der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf 200
GradC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.
Füllung 1 ==========
Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und
Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Pfefferminz kräftig würzen.
Füllung 2 ==========
Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der
letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
abschmecken.
Füllung 3 ==========
Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)
zugeben, dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln
und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.
Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.
04.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, P4
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