Nudelroulade mit Räucherfisch
75g Hartweizenmehl | ||
50g Weizenmehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Koriander, gestossen | ||
150g geräucherter Heilbutt | ||
0.25l Sahne | ||
0.5 Zitrone | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
6 Blätter Salbei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch
eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem
glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl
hinzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig
in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei gewürfelte Schalotten in etwas Butter andünsten, Petersilie und
Koriander untermischen und in eine Schüssel umfüllen.
Geräucherten Heilbutt von den Gräten lösen und zerkleinern.
Heilbutt mit den Schalotten und 3 EL Sahne vermischen. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, in 10 cm grosse Quadrate schneiden und
diese in Salzwasser kochen. Dann die Nudelbahnen gut abtropfen lassen.
Die Fischmasse auf die Nudelbahnen streichen und locker zusammenrollen.
Die Nudelrollen in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen,
Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen.
Dann mit Mehlbutter binden und mit Sahne aufgiessen. In Streifen
geschnittene Salbeiblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Sauce über die Nudelrollen giessen und diese bei 180 Grad ca.
15 Minuten im Ofen garen.
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