Gefüllte Schweinskoteletts mit Bierkraut und Serviett ...

  4 Stärkere Schweinskoteletten (in die Mitte eine Tasche geschnitten)
  2 Bratwürste (ohne Haut)
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
   Kümmel
   Olivenöl
 
FÜR DAS BIERKRAUT: 1sm Kopf Weißkraut (grob geschnitten)
  1lg Zwiebel (fein geschnitten)
  0.5 Grüner Paprika
  0.5 Roter Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1tb Kümmel
  0.25l Malziges Bier; ca.
 
FÜR DIE KNÖDELN: 3 Semmeln
  2 Eier
  0.25l Milch; ca.
  1 Zwiebel
   Olivenöl
   Salz
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Koteletts mit dem Brät der Bratwürste füllen, die Tasche mit
Spiesschen verschliessen. Die gefüllten Koteletts kräftig mit Salz,
Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, Koteletts beidseitig anbraten. Etwas Wasser zugiessen und im
180 °C heissen Rohr 30-40 Minuten garen. Für das Kraut fein
geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grob geschnittenes
Weisskraut mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Bier
ablöschen, etwa 30 Minuten dünsten.

Für die Knödeln Semmelwürfel mit Eiern, Milch, Salz, Petersilie und
angedünsteten Zwiebeln verrühren und etwas durchziehen lassen.
Knödelmasse in Rollenform bringen, in Klarsichtfolie einwickeln.
Entweder in kochendem Wasser garen oder für 5 Minuten bei voller
Leistung (750 Watt) in die Mikrowelle geben.

Paprika würfelig schneiden und zum Kraut geben, noch 10 Minuten
dünsten lassen.

Gefüllte Schweinskoteletten mit Bierkraut und Knödel auf Tellern
anrichten.

Getränk: Bier

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 18.12.2001 13.15 UHR von
: : Monika Nemeth, 1110 Wien
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Gefüllte Schweinskoteletts mit Bierkraut und
: : Serviettenknödel



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