Gefüllte Spaghettikürbis
1sm Spaghettikürbis | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
1dl Milch | ||
150ml Rahm | ||
150g Fontina; oder Raclettekäse | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Paniermehl | ||
4tb Parmesan; gerieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig
Minuten weich kochen. Fleisch mit einer Gabel etwas lockern und aus
jeder Hälfte etwa 100 g Fruchtfleisch herausziehen.
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter stetem Rühren 1-2 Minuten
dünsten. Milch und Rahm dazugiessen und unter Weiterrühren aufkochen;
es soll eine dickliche Sauce entstehen. Vom Feuer ziehen und auskühlen
lassen.
Fontina oder Raclettekäse klein würfeln und mit dem ausgelösten
Fruchtfleisch unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beide Kürbishälften in eine Gratinform setzen und mit Sauce füllen.
Paniermehl und Parmesan mischen und darüber streuen. Den Kürbis im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während etwa zwanzig Minuten backen.
Weitere Serviertipps Die Kürbisspaghetti mit gehacktem Salbei
bestreuen und mit heisser Butter beträufeln.
Mit einer kräftigen Tomaten- oder Bolognesesauce servieren.
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