Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse
8 Fleischtomaten 'a 150 g | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Für die Füllung: | 150g Möhren | |
2tb fertige Gemüsebrühe | ||
1bn Frühlingszwiebeln (ca. 250g) | ||
1bn Petersilie | ||
100g Tk-Erbsen | ||
2 Ungebrühte Kalbsbratwürste a 150g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 1 Knoblauchzehe | |
2tb Tomatenmark | ||
2.5ts Speisestärke | ||
20g Butterflöckchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen
leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken und
in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die
Sauce bei Seite stellen.
Für die Füllung die Möhren schälen, waschen und in etwa 1 cm grosse
Würfel schneiden. 1n eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 x 30 cm)
geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen. Alles mit einem passenden
Deckel oder mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt
Mikrowellenleistung 6 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie hacken.
Mit Erbsen, Möhren und der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine
Schüssel geben. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zufügen.
Alles mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. In der mikrowellengeeigneten Form
mit Tomateninnerem, Tomatenmark, restlichen Frühlingszwiebeln,
Speisestärke und Butter mischen, würzen.
Tomaten auf die Sauce setzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen,
abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 15 Minuten Kalorien pro Pers. :
ca. 370 * aus "Für Sie" Stichworte: Bratwurst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisgemüse mit Erdäpfel-Rösti-Laibchen
Zubereitung: Halbierten Kürbis in drei Längen schneiden. Diese grob hacheln, Zwiebel in feine Würfel schneiden, in he ...
Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...
Zubereitung: Halbierten Kürbis in drei Längen schneiden. Diese grob hacheln, Zwiebel in feine Würfel schneiden, in he ...
Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe