Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse

  8 Fleischtomaten 'a 150 g
   Pfeffer
   Salz
 
Für die Füllung: 150g Möhren
  2tb fertige Gemüsebrühe
  1bn Frühlingszwiebeln (ca. 250g)
  1bn Petersilie
  100g Tk-Erbsen
  2 Ungebrühte Kalbsbratwürste a 150g
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 1 Knoblauchzehe
  2tb Tomatenmark
  2.5ts Speisestärke
  20g Butterflöckchen
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen
leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken und
in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die
Sauce bei Seite stellen.
Für die Füllung die Möhren schälen, waschen und in etwa 1 cm grosse
Würfel schneiden. 1n eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 x 30 cm)
geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen. Alles mit einem passenden
Deckel oder mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt
Mikrowellenleistung 6 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie hacken.
Mit Erbsen, Möhren und der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine
Schüssel geben. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zufügen.
Alles mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. In der mikrowellengeeigneten Form
mit Tomateninnerem, Tomatenmark, restlichen Frühlingszwiebeln,
Speisestärke und Butter mischen, würzen.
Tomaten auf die Sauce setzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen,
abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 15 Minuten Kalorien pro Pers. :
ca. 370 * aus "Für Sie" Stichworte: Bratwurst, P4



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