Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce
2 Rote Paprika | ||
2 Gelbe Paprika | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Hühnerbrust | ||
150g Gekochter Reis | ||
1sm Zucchini | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
1tb Schwarze Oliven | ||
(entkernt und gehackt) | ||
1 Ei | ||
2tb Geriebener Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 0.25l Magerjoghurt | |
100g Magertopfen | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
Saft von 1/4 Zitrone | ||
bn Schnittlauch (geschnitten) | ||
ZUM DEKORIEREN: | 1ts Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und
Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. an der
Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen
können. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen. Für die
Fülle: Zwiebel fein schneiden. Zucchini waschen und in 3 mm-Würfel
schneiden. Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust salzen und mitbraten.
Gepressten Knoblauch, Zucchini, Pinienkerne und gerebelten Thymian
beigeben. Zuletzt auch den gekochten Reis, gehackte Oliven und
Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllmasse
etwas abkühlen lassen, erst dann das Ei unterrühren. Die
Paprikahälften mit der Masse füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen.
Im auf 160° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen.
Für die Sauce Topfen mit Joghurt glattrühren. Mit gepresstem
Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit
schwarzem Sesam bestreuen.
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