Gefüllte Zucchini (Thunfisch)
4 Zucchini; a je ca. 200 g | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in feinen Ringen | ||
Zwiebeln fein; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
200g Dose Thon im Salzwasser abgetropft, zerpflückt | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
PECORINO-STREUSEL: | 50g Pecorino; gerieben | |
2tb Paniermehl | ||
1tb Olivenöl alles in einer kleinen | ||
Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse | ||
krümelig ist | ||
PEPERONISAUCE: | 1tb Olivenöl | |
2 Rote Peperoni; in Würfeli | ||
1dl Trockener Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
REF: | Betty Bossi Gratins und Aufläufe | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Gratinieren: ca. 35 Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Reicht für 4 Personen.
Peperonisauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni
darin andämpfen. Mit dem trockenen Weisswein und Gemüsebouillon
ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln. Mit wenig Paprika
abschmecken, pürieren, zugedeckt beiseite stellen.
Zucchini: je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem
Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen.
Inneres und Scheiben grob hacken Füllung: Olivenöl in einer Pfanne
warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauchzehe andämpfen, gehackte
Zucchini ca. vier Minuten mitdämpfen. Thunfisch beigeben, Pfanne von
der Platte nehmen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung
in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber giessen.
Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce
legen, Form mit Alufolie bedecken.
Gratinieren: fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. zehn Minuten
fertig gratinieren.
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