Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree

  10g Sesamsaat
  60g Butter
  10g Semmelbrösel
  500g Kartoffeln
   Salz
  400g Tomaten
  2 Zucchini (ß 200g)
  200g Gewürfelte Zwiebeln
  50ml Milch
   Pfeffer, Muskatnuss
  2tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  300ml Gemüsefond
   Oregano, Knoblauch



Zubereitung:
Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 50 g Butter
schaumig schlagen, Semmelbrösel und Sesam unterrühren, zudecken und
kalt stellen.
Kartoffeln in Stücke schneiden und gar kochen. Tomaten kreuzweise
einritzen, kurz blanchieren, abschrecken, häuten und in kleine Stücke
schneiden.

Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-7 min. blanchieren,
halbieren und die Kerne herausnehmen. 150 g Zwiebeln in der restlichen
Butter glasig dünsten und mit Milch ablöschen. Die Kartoffeln durch
eine Presse in die Milch pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Püree mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Zucchinihälften
spritzen.
Die kalte Sesambutter in Flöckchen darüber verteilen. Die Zucchini in
eine feuerfeste Form setzen und bei 200° im Backrohr 5-6 min.
überbacken. Restliche Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Tomatenmark
unterrühren, Tomaten dazugeben und mit Fond ablöschen. 5-6 min.
einkochen, dann pürieren und würzen. Die Zucchini mit der Sauce
anrichten. Pro Portion: 310 kcal., 20 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischte Schtschi (Schtschi Sbornyje)
Das Fleisch und den Schinken am Stück in heisses Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 vom kochend ...
Gemischter Römertopf
Römertopf 15 Min. wässern. Fleisch würzen und als unterste Schicht einfüllen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, ...
Gemischtes Bohnengemüse
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch là ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe