Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat
3 (-4) Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Thymianblättchen | ||
4 Tomaten | ||
60g Ziegenfrischkäse | ||
50g Mascarpone | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Lauch | ||
3tb Balsamico | ||
1 geh. TL Senf | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl und einer angedrückten
Knoblauchzehe die Scheiben von beiden Seiten braten und mit
Thymianblättchen bestreuen. Die Scheiben sollen keine Farbe nehmen,
sondern nur weich werden.
Zwei Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Ziegenfrischkäse mit Mascarpone, Tomatenwürfeln, Schnittlauch, etwas
Thymian und Petersilie mischen. Die Käsemasse auf die abgekühlten
Zucchinistreifen geben und aufrollen. (Evt. mit Zahnstochern fixieren.)
Den Lauch putzen, fein schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Balsamico mit Senf vermischen
und mit einem Schneebesen langsam das Olivenöl (ca. 1/8 l)
unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Lauch darin marinieren.
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten,
den marinierten Lauch darauf geben und die Zucchiniröllchen obenauf
setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okra-Tomaten-Gemüse
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe