Gefüllte Zwiebeln
Für 4 Portionen: | 4 Gemüsezwiebeln (à 500 g) | |
Salz | ||
100g durchwachsener Speck | ||
3tb Öl | ||
375g Champignons | ||
1cn Tomaten (420 g Ew.) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2bn glatte Petersilie | ||
1 Tüte Tomatensauce (1/4l) |
Zubereitung:
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min.
kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als
Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.
2. Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig
dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen
Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern,
gehackte Petersilie unterziehen.
3. Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form
gießen.
4. Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen,
zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.
Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce
gegeben.
Pro Portion ca. 30 g E, 23g F, 54g KH = 489 kcal (2047 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseschaumsuppe
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Du ...
Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drà ...
Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney
Zubereitung: Die Zucchini- und Auberginenscheiben würzen und kurz in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streif ...
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Du ...
Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drà ...
Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney
Zubereitung: Die Zucchini- und Auberginenscheiben würzen und kurz in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe