Gemüseschaumsuppe

  1 Stück Sellerieknolle (ca. 150 g)
  1 Zitrone
  1 Möhre
  1 Petersilienwurzel
  1 Stange Lauch
  0.333333l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Schalotte
  1ts Butter
  0.1l süsse Sahne
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft
beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne Blätter und
Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie
werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden
und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre und Lauch in sehr
feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd
kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen
und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.

Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel
steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen
abseihen.

Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel
in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten
und die Brühe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.

Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig
Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Rühren
nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die
Suppe mischen.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 23.05.1995

Stichworte: P2, DinnerForTwo, Gemüse, Suppe



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