Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
4 Auberginen | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
250g Rinderhack | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Fleischtomaten | ||
1bn Petersilie | ||
1.5ts Salz | ||
1.5ts Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
4 Peperoni nicht allzu scharf |
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen
lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca.
1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und
Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten
darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen,
pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern
lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und
im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen,
so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die
Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln
verschliessen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas
lauwarmes Wasser angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
* Quelle: Die türkische Küche Ali Riza Kaya
Heyne-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, Rind, Türkei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klei ...
Hähnchen-Pastete
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mi ...
Hähnchen-Pastilla
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis ...
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klei ...
Hähnchen-Pastete
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mi ...
Hähnchen-Pastilla
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe