Gefüllter Auberginen (Karniyarik)

  4 Auberginen
  2tb Butter oder Margarine
  250g Rinderhack
  2 Zwiebeln
  3 Fleischtomaten
  1bn Petersilie
  1.5ts Salz
  1.5ts Pfeffer
  1tb Olivenöl
  4 Peperoni nicht allzu scharf



Zubereitung:
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen
lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca.
1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und
Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten
darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen,
pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern
lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und
im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen,
so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die
Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln
verschliessen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas
lauwarmes Wasser angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen.

* Quelle: Die türkische Küche Ali Riza Kaya
Heyne-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Fleisch, Rind, Türkei, P4



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