Hähnchen-Pastete
1 Hähnchenbrustfilet | ||
150g Frischen Speck | ||
300g Ger. Truthahnfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
10g Pastetengewürz | ||
Etwas Salbei | ||
200g Creme fraiche | ||
200g Putenleber | ||
Etwas Rotwein | ||
Etwas Weinbrand |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die
Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz,
Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraiche mischen. Putenleber
würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die
Farce heben.
1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form
(ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die
Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen
(nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.
Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Geflügel, P1
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