Gefüllter Blumenkohl

  1 Blumenkohl
  0.5 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  150g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  750g Kleine Kartoffeln
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  300ml Milch
  75g Gouda Käse
   Muskatnuss
  100g Speck geräuchertdurchwachsen



Zubereitung:
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Öffnungen streichen.

Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.

Kartoffeln schälen und garen.

Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohl (Rotkraut)
Arbeitsweise: 1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden ...
Rotkohl in Käsecreme
Frischrahmkäse mit Sahne, Öl und Gewürzen gut verrühren und abschmecken. Den Rotkohlkopf vierteln, Strunk herausschn ...
Rotkohl mit Dörrpflaumen
Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe