Gefüllter Blumenkohl
1 Blumenkohl | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
150g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
750g Kleine Kartoffeln | ||
30g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
300ml Milch | ||
75g Gouda Käse | ||
Muskatnuss | ||
100g Speck geräuchertdurchwachsen |
Zubereitung:
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Öffnungen streichen.
Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
Kartoffeln schälen und garen.
Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4
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