Gefüllter Fenchel an Paprikasauce
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
1.5 geh. TL Edelsüsser Paprika; +/- | ||
400g Dose gehackte Pelatitomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4md Fenchelknollen | ||
125g Frischkäse nature oder mit Kräutern | ||
2 Eigelb | ||
50ml Rahm | ||
75g Reibkäse | ||
REF: | Annemarie Wildeisens Kochen 01-02/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Mit Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Dann die
Pelati beifügen und die Sauce auf grossem Feuer etwa fünf Minuten
einkochen lassen. Mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce etwa zwei cm
hoch in eine Gratinplatte füllen.
Die Fenchel rüsten. Die Knollen über Dampf oder in kochendem
Salzwasser fünf Minuten vorgaren. Herausheben und etwas abkühlen
lassen. Die Knollen halbieren und den Mittelteil auslösen; der Rand
soll jedoch noch etwa zwei Schalen umfassen. Die Fenchelhälften in die
Paprikasauce setzen.
Etwa die Hälfte des ausgelösten Fenchels fein hacken (der Rest kann
z.B. für eine Suppe verwendet werden).
Frischkäse, Eigelb und Rahm glatt rühren. Gehackten Fenchel und die
Hälfte des Reibkäses untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Bergartig in die Fenchelschalen füllen und mit dem restlichen Käse
bestreuen.
Den gefüllten Fenchel an Paprikasauce im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 1 von 2
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Regenbogen Curry
Wasser in einem grossen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf ...
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Regenbogen Curry
Wasser in einem grossen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe