Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit (*)
ZUTATEN: | 100g Weizenkörner | |
Vollmeersalz einige Körnchen | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
MENGEN ANPASSEN: | Kartoffelknödelpulver | |
Majoran | ||
Thymian | ||
Möhrenraspeln | ||
Lauchstreifen | ||
Kräuter, frisch, gehackt | ||
AUßERDEM: | 100g Zwiebeln | |
Käse 10-g-Würfel (15-g- Würfel) | ||
SAUCE: | 2kg Champignons, frisch | |
Zitronensaft | ||
Rahm, frisch |
Zubereitung:
(*) Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuter-Kloss mit Rahm-Champignons
Weizenkörner am Vorabend waschen und einweichen. Dann mit
Einweichwasser und einigen Körnchen Vollmeersalz, Majoran und Thymian
etwa 45 Minuten kochen.
Für das Gericht sind Mengenangaben problematisch, da von Produkt zu
Produkt die Menge des Kartoffelknödelpulvers pro Kloss sehr stark
schwankt. deshalb ist die Rezeptur sehr allgemein gehalten.
Nach Möglichkeit gibt man einen Kloss von etwa zweihundert Gramm
Gewicht. Danach ist die Klossmasse herzustellen.
Der Klossmasse sind Majoran, Thymian, Möhrenraspeln sowie fein
Lauchstreifen hinzuzufügen. Wenn vorhanden, frische, gehackte
Kräuter.
Wer Zeit hat, sollte hundert Gramm Zwiebeln fein hacken, anbraten und
mit den gegarten Weizenkörnern ebenfals zur Klossmasse geben.
Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Käsewürfel in den ausgeformten Kloss drücken. Diesen wieder
sorgfältig schliessen, um ein Austreten des verlaufenden Käses zu
verhindern.
Kloss in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen.
Wie gewohnt aus frischen Champignons eine Sauce zubereiten.
Abschmecken mit Zitronensaft und frischem Rahm.
Diese Rahm-Champignon-Sauce recihlich über den Kloss geben.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wertvolle Wildkrauter - Wildkräuterquark
Das sogenannte Unkraut ist reich an wertvollen Nährstoffen und schmeckt vorzüglich. Die Küche der Feinschmecker hat W ...
Western-Snack
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken, in 2 El. Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und bröseli ...
Westerwälder Kammbraten
(Rheinland-Pfalz) Den Schweinekamm längs teilen, dass er nicht so dick ist und dadurch schneller gar wird. Mit Salz un ...
Das sogenannte Unkraut ist reich an wertvollen Nährstoffen und schmeckt vorzüglich. Die Küche der Feinschmecker hat W ...
Western-Snack
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken, in 2 El. Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und bröseli ...
Westerwälder Kammbraten
(Rheinland-Pfalz) Den Schweinekamm längs teilen, dass er nicht so dick ist und dadurch schneller gar wird. Mit Salz un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe