Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
1 Hasenrücken | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zucchini | ||
100g Butter | ||
2 Schalotten | ||
80g Kalbfleisch | ||
40g Sahne | ||
Schweinenetz beim Metzger bestellen | ||
Sherry | ||
Thymian (Quendel) | ||
Innereien | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben
und in Butter ausbacken.
Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der
Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce
muss anschliessend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze
mit dem Schweinenetz einschlagen.
Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen
ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.
Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die
Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond
lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit
Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem
Thymianzweig als Garnitur verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sanglier En Marinade
Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Da ...
Sanglier en marinade
Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Da ...
Sardamone oder geschmorter Hammel (*)
(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackte ...
Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Da ...
Sanglier en marinade
Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Da ...
Sardamone oder geschmorter Hammel (*)
(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe