Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse
4sm Kürbisse (am besten Hokkaido) a 1/2 kg | ||
3 Tomaten | ||
150g Schafkäse (Griechischer Feta) | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
80g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Weisswein | ||
3tb Öl | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
1tb Dill; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Kappen der Kürbisse als Deckel
abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbis-
Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben (sollte insgesamt ca.
600 g sein). Fruchtfleisch grob hacken.
Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade
schneiden.
Kürbisse und Deckel im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang
erwärmen.
Inzwischen Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren,
enthäuten, vierteln und entkernen. Tomaten und Schafkäse in kleine
Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell
anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch, Salz, Pfeffer und zerdrückten
Knoblauch zugeben, Wein zugiessen. Gemüse zudecken und auf kleiner
Flamme 3-4 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Faschiertes darin unter
Rühren rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das
Kürbisgemüse mischen. Schafkäse, Tomaten und Dille untermischen.
Kürbisragout eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in den
vorgewärmten Kürbissen servieren. Sollte vom Ragout etwas übrig
bleiben, kann man es warm stellen und später als Nachschlag reichen.
Tipp: Die gefüllten Kürbisse sind ein ideales Gäste-Essen: Man
kann sie servierfertig vorbereiten und im vorgeheizten Rohr bei ca.
80 Grad bis zu 1 Stunde warm halten.
Tipp Ragout-Variante: Das Kürbisragout lässt sich ganz leicht
geschmacklich variieren: Zusätzlich mit Paprikapulver würzen und
etwas Tomatenmark und Creme fraiche einrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Nachos nach Tanja
Ofen auf "Grill" vorheizen. Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce ...
Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz las ...
Ãœberbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Was ...
Ofen auf "Grill" vorheizen. Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce ...
Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz las ...
Ãœberbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe