Gefüllter Paprika
400g Schweinefleisch | ||
10 Paprikaschoten | ||
50g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
2 Eier | ||
100g Reis | ||
Zur Soße: | 2sm Dosen Tomatenpüree | |
50g Fett | ||
50g Mehl | ||
700ml Knochenbrühe | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1bn Sellerieblätter |
Zubereitung:
Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten
nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die
Tomatensosse und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die
Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis
und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte
Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich
vermischt. Beim Füllen der Schoten muss darauf geachtet werden, dass
man genügend freien Raum lässt. Es darf nicht zu fest und nicht zu
locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensosse werden die
gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer
Flamme gedünstet.
Sosse: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree
dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser)
dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.
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