Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße
1.5kg Putenbrust (vom Fleischer fur einen Rollbraten einschneiden lassen) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Becher (150 g) Krauterfrischkäse | ||
250g Schalotten | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.125l Trockener Sherry | ||
0.5l Geflügelbrühe | ||
0.5bn Thymian | ||
300g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit
Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und
mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum
kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry
ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schliessen und
den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std.
garen.
Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und
weitere 10 Min im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 G ...
Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform. Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter g ...
Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis
Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. ...
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 G ...
Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform. Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter g ...
Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis
Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe