Gefüllter Schweinebraten
800g Kotelettfleisch | ||
150g Bockwurst | ||
100g Pilze | ||
2 Eier | ||
150g grüne Erbsen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote | ||
1 Tomate | ||
1ts Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
zerstampfter Kümmel | ||
Petersilie | ||
1 Msp. Basilikum | ||
Thymian | ||
100ml Wein |
Zubereitung:
Das Kotelettstück wird vom Knochen befreit und in der Mitte mit einem
scharfen Messer eingeschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel dünstet
man in wenig Öl glasig, gibt die feingeschnittenen Pilze, welche
vorher gedünstet wurden dazu und verkocht den Saft. Man würzt mit
Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie. Die kleingeschnittene
Bockwurst, die Erbsen und die Tomate werden zugegeben. Man brät alles
zusammen ein wenig, setzt dann die Eier hinzu und nimmt es vom Gas.
Diese Masse wird in die Fleischöffnung gefüllt, dann die Öffnung mit
Rouladennadeln zugesteckt. Man erhitzt ein paar Löffel Öl und brät
in disem das gefüllte Fleish an. Ist das Fleisch rundherum hellbraun
gebraten, giesst man 0,1 l mit Wasser verdünnten Wein darauf, gibt
eine halbierte Zwiebel hinzu, bestreut mit dem zerstampften Kümmel,
Basilikum und Thymian. Zugedeckt wird weichgedünstet. Ist das Fleisch
weich, wird es in der Röhre noch braungebraten, dann aus dem
Bratensaft genommen, 1 Löffel Tomatenpüree zugegeben, mit wenig
Weisswein abgeschmeck t und mit ein wenig Mehl eingedickt. Die durch
ein Sieb gegebene Sosse wird auf die auf einer Platte angerichteten
Fleischscheiben gegossen und mit Kartoffeln und gedünstetem Kraut
serviert.
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