Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf
750g Hackfleisch | ||
0.5 Brötchen; eingeweicht | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
Senf | ||
Maggigewürz | ||
12md Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
0.5 Blumenkohl | ||
Rosenkohl | ||
Bohnen | ||
Erbsen; oder sonstiges Gemüse | ||
0.5l Brühe | ||
Schlagsahne | ||
Petersilie | ||
Erfasst Am 17.04.99 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem
Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.
Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf
geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln
schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200Gradc 90 Minuten garen.
Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angiessen, weitere 20 Minuten
garen. Danach mit Sahne übergiessen und noch weitere 10 Minuten
durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.
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