Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut
400g Schweinenacken | ||
100g Hackfleisch | ||
60g Champignons | ||
1 Ei | ||
60g Pökelzunge | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
1tb Kräuter, gehackt | ||
1tb Butterschmalz | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Knoblauch | ||
Etwas Wurzelwerk | ||
Weissbierkraut: | 350g Sauerkraut | |
40g Bauchspeck | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Tas. Weissbier (Weizenbier) | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
Reibekuchen: | 250g Fertige Klossmasse |
Zubereitung:
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem
Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse
und Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und
Majoran würzen und nochmals gut vermengen und in die
Fleischtasche füllen. Von aussen mit Knoblauch einreiben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heissem
Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im
Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Brühe
angiessen.
Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut
dazugeben, mit etwas Brühe angiessen, Kümmel dazu, abdecken und
auf den Biss garen. Zum Schluss Weissbier dazugeben, nicht mehr
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in
wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken,
dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.
Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P2
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