Gefüllter Seewolf
1 Seewolf etwa 1 1/2Kg | ||
1 Zitrone Saft | ||
0.5ts Pfeffer weiss | ||
200g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
0.5ts Salz | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Spur Pfeffer weiss | ||
200g Weissbrot vom Vortag | ||
1 Bd. Kerbel | ||
1 Ei | ||
1 Spur Muskat | ||
Butter f. die Fettpfanne |
Zubereitung:
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich kalt abspülen und gut
trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und
aussen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer
einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem
Küchentuch gut ausdrücken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt).
Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,
dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Rühren
trocken Das Brot entrinden, kleinwürfeln und mit dem Kerbel im Mixer
zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des
Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekühlten Pilze
mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit füllen
und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Küchengarn
zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren
Schiene etwa 35 Minuten backen.
Den Fisch während der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit
verquirlter Creme fraiche beträufeln.
Gurkengemüse mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.
* Quelle: -GU Kochen köstlich -wie noch nie
-erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P1
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