Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis
4md Tintenfische | ||
4 Riesencrevetten | ||
1lg Zweig frischer Basilikum | ||
Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1bn Italienische Petersilie gehackt | ||
LAUCHREIS: | 200g Basmatireis | |
500g Lauch ohne grüne Blätter | ||
100g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1dl Trockener Weisswein | ||
REF: | SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne, | |
Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut
abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.
Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn
Minuten ziehen lassen, dann in ein grosses Basilikumblatt einwickeln
und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in
Olivenöl garen.
Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten
kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.
Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe
kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten,
mit Weisswein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und
Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und
abschmecken.
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