Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
50g Chinesische Pilze | ||
Salz | ||
0.666667ts Zucker | ||
1tb Öl zum Marinieren | ||
Pflanzenöl zum Fritierendavon werden | ||
2tb Öl zurückbehalten | ||
12 Hühnerfüsse abgebürstetundohne Krallen | ||
2tb dunkle Sojasauce | ||
3 Scheibe Ingwerwurzel geschält | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Petersilie zum Garnieren | ||
d | ||
G E W Ü R Z E: | 1tb Weisswein | |
100ml Pilzwasser | ||
1ts helle Sojasauce | ||
1ts Austernsauce | ||
1ts Nuoc Mam Sauce nach Wunsch | ||
1ts Zucker | ||
0.25ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
1ts Maismehl mit etwas | ||
Wasser vermischt |
Zubereitung:
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen.
Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde
mit Salz, Zucker und Öl marinieren.
Hühnerfüsse in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In
heissem Öl goldbraun fritieren. Abtropfen lassen; etwas Öl
zurückbehalten.
Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt
wird. Hühnerfüsse dazugeben und unter Rühren braten.
In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die
Gewürze ausser Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze
hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und
die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren,
mit Petersilie garnieren. Die Gäste lutschen das Fleisch von den
Füssen.
A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
Die französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu
Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mussten die Bauern
phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,
die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast
wie Ironie, dass heute in Frankreich für einige Gerichte wie
gedämpfte und geschmorte Hühnerfüsse hohe Preise verlangt werden.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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