Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven
1lg Fladenbrot | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
2tb Quark | ||
150g Fetakäse | ||
10 Grüne Oliven | ||
150g Paprikaschoten | ||
1tb Geröstete Pinienkerne | ||
120g Zwiebelwürfel | ||
2 Eier | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote | ||
6 Zweige Oregano | ||
3tb Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe
zerteilen.
Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine
Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen
entfernen.
Zubereitung Aus Hackfleisch, Quark, Oliven, Paprikaschoten, Zwiebeln,
Pinienkernen, Eiern, Knoblauch, Chili und Oregano eine Hackmasse
bereiten und kräftig durchmengen. Unter die Masse den Fetakäse heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot quer durchschneiden, den Boden mit Tomatenmark bestreichen,
die Hackmasse darauf geben und bis zum Rand verteilen.
Den Deckel vom Fladenbrot darauf geben, mit Wasser einstreichen und im
Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken.
Anrichten Fladenbrot in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten,
mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.
Nährwert pro Person: 580 Kcal - 24 g Fett - 35 g Eiweiss - 54 g
Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimttorte
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Zimttorte
Für den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. 125 ml Wasser erhit ...
Zimtwaffeln
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Zimttorte
Für den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. 125 ml Wasser erhit ...
Zimtwaffeln
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe