Gefülltes Gemüse
5 Tomaten, | ||
3 Auberginen, | ||
3 Zucchini, | ||
3 Paprikaschoten, | ||
3 Kartoffeln, | ||
2 Zwiebeln (fein gehackt), | ||
1bn Dill oder Fenchelkraut (fein gehackt), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
1bn Minze (fein gehackt), | ||
0.5c Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
500g Reis, | ||
3 Tomaten (püriert), | ||
1c Reibkäse |
Zubereitung:
Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika aushöhlen und in eine
Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Den Inhalt des Gemüses, mit
Ausnahme der Paprikaschoten, klein schneiden und in eine Schüssel
geben. Die rohen Kartoffeln (damit der Reis nicht pappig wird)
dazureiben. Die Zwiebeln, die Kräuter und den Reis dazumischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in das ausgehöhlte Gemüse
füllen (nur 3/4 voll füllen!).
Die pürierten Tomaten mit dem Öl vermischen und darüber gießen. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen (ca. 35 Minuten). Dann den
Käse über das gefüllte Gemüse streuen und nochmals in den Backofen
schieben bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Grüner Kohlrabi-Eintopf
Hinweis: Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und sc ...
Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Grüner Kohlrabi-Eintopf
Hinweis: Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und sc ...
Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe