Gefülltes Kaninchen im Salzkleid
1 Ganzes Kaninchen (ca. 1,5 kg) | ||
200g Räucherspeck in Streifen geschnitten | ||
1 Füllung (nach Belieben) | ||
Weißkohlblätter | ||
1 Halbes Glas Cognac | ||
3kg Gros Sel | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Bestreichen Sie das Innere des Kaninchens mit Pfeffer, geben Sie die
Füllung hinein und schliessen Sie das Ganze wieder. Nun wird das
Äussere gepfeffert und mit den Speckstreifen umhüllt. Wickeln Sie
dann das so zubereitete Kaninchen in die Kohlblätter. Der Ofen wird
auf 180 Grad vorgeheizt. In eine Backform wird ein Bett aus Gros Sel
gebracht. Der Hase wird hineingelegt und mit einer weiteren Schicht
Gros Sel bedeckt. Nach etwa einer Stunde Garzeit wird die heisse
Salzkruste aufgebrochen und die Kohlblätter zusammen mit dem Salz
entfernt. Ãœbergiessen Sie jetzt das Kaninchen mit dem Cognac und
servieren Sie es mit Gemüsebeilage Ihrer Wahl. einer Gemüsebeilage
Ihrer Wahl.
: Quelle : www.meersalz.de Erfasst von J. Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenrücken Auf Elsässische Art
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken auf elsässische Art
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken im Bacon-Gewand
Äpfel waschen, nicht schälen, achteln und dabei entkernen. Äpfel auf ein Backblech legen. Restliche Zutaten darüber ...
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken auf elsässische Art
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken im Bacon-Gewand
Äpfel waschen, nicht schälen, achteln und dabei entkernen. Äpfel auf ein Backblech legen. Restliche Zutaten darüber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe