Artischocke mit Krabben gebacken
1 Artischocke | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
30g Schalotte | ||
15g Butter | ||
Evtl. Knoblauch | ||
70g Krabben Oder | ||
Shrimps, Garnelen | ||
1 Msp. Weißer Pfeffer | ||
10g Semmelmehl | ||
Dill; fein gehackt | ||
50ml Weißwein |
Zubereitung:
Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen
abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel
und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere grosszügig
abschneiden. Unter fliessendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich
Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen
bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei
mittlerer Hitze zugedeckt je nach Grösse der Artischocke 20-30 Minuten
kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel einige Male drehen.
Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt.
Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die
Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden
entfernen.
Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb
werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die
Krabben damit mischen. mit einer Priese weissem Pfeffer würzen. Einige
Minuten bei milder Hitze heiss werden lassen. mit Semmelmehl binden,
fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform
setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weisswein begiessen.
Im heissen Ofen 5-8 Minuten heiss werden lassen.
Zum Geniessen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den
weichen Teil der Blätter abschlürfen.
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