Gefülltes Schweinefilet mit Koriander
1lg Schweinefilet | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1 geh. TL Koriander, geschrotet | ||
65g Spinat, grob gehackt | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
100g Kochschinken, fein gewürfel | ||
30g Blattpetersilie, gehackt | ||
30g Weissbrot, gerieben | ||
20 Scheib. Bauchspeck, dünn |
Zubereitung:
Schalotten und Schinken in Butter anschwitzen, Spinat von Stielen
befreien und samt dem Koriander dazu geben, leicht pfeffern und salzen.
Petersilie und geriebenes Weissbrot zugeben.
Das Schweinefilet längs aufschneiden, pfeffern und salzen und mit der
Spinat-Schinkenmasse füllen.
Den Bauchspeck auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, Filet darauf
legen und die Folie langsam abrollen, so dass sich der Speck ums
Fleisch legt. Das Filet mit Wurstfaden umwickeln. Rundum anbraten, bei
mittlerer Hitze fünfzehn Minuten sanft braten, 5 Minuten ruhen lassen,
dann tranchieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/03/28/index.html
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