Hirschrücken gebraten.
1 Hirschrücken | ||
Salz | ||
Speck | ||
Butter | ||
evtl. Knochenbrühe |
Zubereitung:
Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet und
mit Salz eingerieben; dann spickt man den Rücken recht dicht in
gleichmässigen Reihen mit Speck, legt ihn in eine tiefe Pfanne, so
dass der Speck nach unten kommt. Dann begiesst man den Braten mit
angebräunter Butter, schliesst die Pfanne, stellt sie in die heisse
Bratröhre und lässt den Braten bei mässigem Feuer unter öfterem
Begiessen langsam braten. Wenn es sich in der Pfanne braun anlegt,
wendet man den Braten um, begiesst ihn fleissig mit der Butter, giesst,
wenn nötig, einige Löffel heisses Wasser oder Knochenbrühe zu und
brät ihn, bis der Braten weich und der Speck goldbraun ist. Das
Fleisch darf nur braun anlaufen und nicht hart oder trocken sein.
Sodann löst man behutsam das Fleisch von den Knochen, tranchiert es in
schöne Stücke, drückt sie vorsichtig in die bereit gehaltenen
Fleischgläser, übergiesst mit der durchpassierten Bratensauce und
sterilisiert 45 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis mit Kasselerfüllung
Kürbis heiss abspülen und trocken reiben. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Ker ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbis-Chili
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili un ...
Kürbis heiss abspülen und trocken reiben. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Ker ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbis-Chili
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe