Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold
150g Schweinefilet | ||
1 Aprikosen, getrocknet | ||
1 Mangoldstaude | ||
1 Brühwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
Basilikum | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Tomatenmark | ||
Weißwein | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 17. 08. 99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17.08. 1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden
und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den
geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln
füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.
Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen
und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker karamelisieren, mit
Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und
einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß,
Torres aus Penedes/Spanien
: Team "Tomate" für nur DM 16, 98:
: Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta
: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold
: Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
R
Rote Rüben in Wasser etwa 20-30 Minuten weich kochen, danach schälen und raspeln. Geraspelte Rüben, Rinds- und Schwei ...
Saarländische Gefillde mit Gänseleber in Trüffelschau
-- Ilka Spiess Die rohen Kartoffeln sehr fein in ein Tuch reiben und fest ausdrücken. Gegarte Kartoffeln durch eine Pr ...
Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne
Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Weisswein marinieren, mit Klarsichtfol ...
Rote Rüben in Wasser etwa 20-30 Minuten weich kochen, danach schälen und raspeln. Geraspelte Rüben, Rinds- und Schwei ...
Saarländische Gefillde mit Gänseleber in Trüffelschau
-- Ilka Spiess Die rohen Kartoffeln sehr fein in ein Tuch reiben und fest ausdrücken. Gegarte Kartoffeln durch eine Pr ...
Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne
Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Weisswein marinieren, mit Klarsichtfol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe